Киев запротестовал из-за вояжа Путина в Крым: в РФ огрызнулись

27,6 т.
МИД ответил на вояж Путина в Крым

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с несанкционированным визитом президента России Владимира Путина в оккупированный Крым 10 августа.

Видео дня

Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"Эта поездка, как и все предыдущие несогласованные с украинской стороной посещения российскими должностными лицами временно оккупированного региона Украины, является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности нашего государства", – отметили дипломаты.

МИД ответил на вояж Путина в Крым

"Попытки российской стороны и масс-медиа интерпретировать такие "визиты" как "обычные" внутригосударственные поездки российских чиновников являются ничтожными", – добавили в МИД.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что Крым и Севастополь является неотъемлемой частью суверенной территории Украины.

На заявление украинского МИД тут же отреагировали в России. В комментарии "360" сенатор от Смоленской области, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал его "клоунадой".

"Эта клоунада и дальше будет продолжаться. Такой тренд поведения и формирование информационного контента навязан соответствующими американскими службами. Они эту тему четко продолжают", – сказал Клинцевич.

"Никто не хочет ни слушать, ни смотреть, ни изучать. Не хотят анализировать события, связанные с тем как проходил референдум, какое было решение людей", – разразился он.

Как сообщал OBOZREVATEL, Путин приехал на мотоцикле в Севастополь в субботу, 10 августа, для участия в шоу российских байкеров "Ночных волков".

Россиян взбесила пафосная выходка лидера страны. В сети его назвали "клоуном" и "старой кокеткой".