"Путин хочет мира": Назарбаев предложил главам РФ и Украины встретиться в Казахстане

41,9 т.
'Путин хочет мира': Назарбаев предложил главам РФ и Украины встретиться в Казахстане

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил организовать встречу президента России Владимира Путина с главой Украины Владимиром Зеленским.

Об этом сообщил 360tv.ru. Он добавил, что России не нужны украинские территории, в частности, Донбасс.

"Я уже получил согласие Зеленского на тет-а-тет. Об этом сообщил президенту России. Теперь посмотрим, если нейтральная площадка нужна, я предложил Казахстан", – заявил Назарбаев.

"Не надо думать, что Путин этого не хочет. Он хочет, чтобы там наступил мир. И мы все прекрасно понимаем, не эти территории России нужны, а совсем другие вещи. По другим причинам там оказались российские силовые структуры", – добавил он.

Видео дня
Назарбаев предложил президентам России и Украины встретиться в Казахстане

Позже появилась реакция Кремля. Так, спикер Путина Дмитрий Песков заявил, что его шеф не считает, что переговоры с Зеленским целесообразно проводить в формате "встреча ради встречи".

Также отреагировал и министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, заверив, что Зеленский не давал своего согласия, а просто был готов принять помощь Назарбаева в организации. Министр также заявил, что встреча в Казахстане маловероятна.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава МИД Украины считает, что Украина "загнала Россию в угол", решившись на разведение войск на Донбассе.