Путин будет сильнее давить на Украину?

1,9 т.
Путин будет сильнее давить на Украину?

Возвращение Владимира Путина в кресло президента России приведет к росту давления со стороны Москвы на Украину. Об этом пишет «Зеркало недели».

«Давление на Киев будет возрастать. Газовая сфера останется ключевой, овладение украинскими активами принципиально для „Газпрома“. Продолжится экономическая экспансия в стратегические отрасли украинской экономики», — говорится в публикации.

«Не факт, что после выборов Евразийский союз останется ключевым пунктом российской повестки дня, но задача связать Украину формальными документами будет реализовываться», — полагают авторы материала.

«Усилится политико-информационная кампания, обыгрываться будут не только вопросы русского языка и русских в Украине, но и общедемократическая повестка дня. Украинские „проблемы с демократией и правами человека“ вместе с нефтяными деньгами останутся испытанным оружием Москвы на западном фронте, где будет решаться задача дальнейшей изоляции Украины от западных стран и их организаций», — прогнозирует издание.

«Россия активизируется в церковном вопросе, ее присутствие станет заметнее и в Крыму, и в Одессе, да и в Киеве и на Западе тоже. И последнее, но не по важности: будут и дальше подбираться по-настоящему свои политики, на которых Москва сможет положиться», — предостерегает газета читателей.