Прощальный привет Суркову от Зеленского

Прощальный привет Суркову от Зеленского

Наибольший шквал критики, который идёт в адрес Зеленского — это лежащее на поверхности и видимое всем украинцам изменение риторики в адрес России.

С какого-то времени Зеленский перестал называть войну на Донбассе агрессией России, а Путина агрессором и преступником. На то могут быть две причины. Первая — это понимание, что Путин чувствителен к подобным словам, и если ты хочешь, к примеру, обменять пленных и заложников, то не раздражай противную сторону. Видимо, Зеленский тут отстраивался от Порошенко. Второй вариант — его прямо об этом попросили переговорщики из России. Есть, конечно, и третий вариант — Зеленский действительно не считает Путина и Россию агрессорами, а война на Донбассе для него война гражданская. Но, при всём моём скептическом отношении к Зеленскому, я такое могу представить только в страшном сне, не верю я в это.

Видео дня

Однако, с какого-то времени стала заметна миграция Зеленского от мирных заявлений типа "нужно только перестать стрелять" к поступкам, собственно, президента независимого государства. Вспомним, хотя бы, отказ Зеленского подписать согласованный заранее! какой-то таинственный меморандум (кстати, его содержание до сих пор остаётся тайной) на Нормандской встрече с Путиным. Говорят, что злой Сурков топал ногами, бросался листами согласованных бумаг и кричал, что Зеленский всех кинул. Но выходит так, что Зеленский кинул преимущественно Суркова, что, без сомнения, и стало важной точкой в его увольнении — Путин не любит неподготовленных вопросов и когда его выставляют дураком.

Уж не знаю, читал ли Зеленский последнее интервью Суркова, но сегодняшним поступком он поставил точку в еще одной фигуре умолчания — не упоминать Крым. Но именно сегодня Президент Владимир Зеленский подписал указ о Дне сопротивления оккупации Крыма, который будут отмечать 26 февраля.

Это еще один прощальный привет Суркову с его патологическим восприятием Украины, как простого объекта его политтехнологических экспериментов.

Вроде бы, это просто "красный день календаря", но, на деле, это не так. Точно так же, как внесённые Порошенко изменения в Конституцию, указывающие путь Украины в Европу и НАТО, принятый Зеленским День сопротивления оккупации Крыма уже данность, и любая другая даже промосковская власть не сможет отменить этот День, ибо нарвётся на Майдан. Рукописи не горят, как известно. Но этот День будет не просто на бумаге — власти нужно будет каждый год рапортовать, что сделано, чтобы Крым вернулся. А эти действия будет портить настроение российскому самодержцу.

Но что делать, заявить "Крым наш!" — это одно.

А заставить ограбленного согласиться с вором — это совсем другое.

Сегодня, думаю, госпропагандоны, завопят, что Зеленский подражает Порошенко.

Что ж, совсем неплохой объект для подражания.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник:Эхо Москвы