Президент-женщина обеспечит Украине мир — Кравчук

60,7 т.
Президент-женщина обеспечит Украине мир — Кравчук

Когда следующим президентом Украины изберут женщину, это сделает независимость эффективной и принесет стране мир.

Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кравчук во время пресс-конференции во Львове. Он убежден, что женщина, как никто, знает, что такое жизнь и как ее надо беречь.

"Я думаю, если бы женщина была президентом в то трудное время, Украина не имела бы сейчас войны. Я в этом убежден. И думаю, когда станет президентом женщина, для нее мир и покой для Украины станут определяющими", — заявил Кравчук.

Видео дня

Отвечая на вопрос о поддержке кандидатов в президенты, он откровенно признался, что симпатизирует Юлии Тимошенко. Он считает ее самым опытным представителем исполнительной власти, который имеет лучшие президентские перспективы.

"Я верю, что больше всего шансов сейчас у Юлии Владимировны, вы читаете рейтинги, поддержку", — сказал политик.

Юлия Тимошенко

Кравчук в который раз отметил, что поддерживает предложенный лидером "Батьківщини" Новый курс и Новую Конституцию. Ему импонирует главная идея Тимошенко, которая красной нитью проходит через все ее концепты: опора на народ.

"Она предложила, чтобы общественные структуры, общественные институты, контролировали и стояли на пути тех, кто захочет отойти от курса. Даже саму Тимошенко. Контролировать и не допустить. Меня радует, что это можно сделать", — подчеркнул Кравчук.

Первый президент добавил, что верит в разум, силу и ответственность украинского народа, осознающего, что без смены власти государство не сможет двигаться вперед.