Президент Литвы призвал Зеленского смело идти дорогой Порошенко в ЕС и НАТО

Президент Литвы Гитанас Науседа призвал Владимира Зеленского идти дорогой Порошенко в ЕС и НАТО

Украинская власть должна быть сильной на пути европейской и евроатлантической интеграции, закрепленной в Основном законе по инициативе пятого президента Украины Петра Порошенко.

Такой пост по случаю второй годовщины изменений в Конституцию Украины на своей странице в Twitter сделал президент Литвы Гитанас Науседа.

"Два года назад украинский парламент проголосовал за внесение изменений в Конституцию, определив присоединения к ЕС и НАТО стратегическими целями. Это историческое решение закрепило геополитический выбор Украины. Литва поддерживает усилия Украины!", – написал президент Литвы, пожелав Владимиру Зеленскому и Украине оставаться сильными на этом пути.

Два года назад, 7 февраля 2019 Верховная Рада Украины приняла инициированный пятым президентом Петром Порошенко Закон "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)".

"За" проголосовали 334 народных депутата.

Порошенко в своем видеообращении по случаю второй годовщины изменений в Конституцию подчеркнул: "Только в ЕС и Североатлантическом альянсе мы получим гарантии независимости, мира и благополучия".

Он также озвучил задачи для нынешней власти на пути в ЕС и НАТО – прекратить разрушение антикоррупционной инфраструктуры, реализовать судебную реформу, углубить секторальной интеграции с ЕС, восстановить доверие партнеров и упорно работать над получением ПДЧ.

Как сообщал OBOZREVATEL, пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко объявил пошаговый план евроатлантической интеграции для нынешней власти.

УкраинаНАТОВладимир ЗеленскийПетр Порошенко