"Готов принимать решения": Омелян рассказал, как Балчун достал Гройсмана

'Готов принимать решения': Омелян рассказал, как Балчун достал Гройсмана

Премьер-министр Владимир Гройсман сейчас реально оценивает ситуацию на "Укрзалізниці" и готов принимать жесткие кадровые решения по ее руководителю Войцеху Бальчуну.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Возможно, на тот момент премьер-министру Балчун казался более профессиональным, чем министр инфраструктуры. И поэтому премьер-министр больше слушал его аргументы. Но я рад, что Владимир Гройсман как премьер-министр сейчас реально оценивает ситуацию, видит, что реформы нет, фактически провал, и готов принимать соответствующие кадровые решения", - рассказал Омелян.

Видео дня

На уточняющий вопрос, значит ли это, что премьер-министр поддерживает отставку Войцеха Балчуна, Омелян ответил:

"Я слышал то, что я слышал. А это было четко сказано, что вся команда ("УЗ" - ред.) - на выход".

Омелян также сообщил, что на последней встрече, где было рассмотрение отдельных аспектов деятельности "УЗ" совместно с бизнесом, премьер-министр задал ряд вопросов Балчуну о работе компании.

"Вопросы были четкие и профессиональные, и было понятно, что у Балчуна ответов на них нет", - отметил министр инфраструктуры.

"Поэтому я надеюсь, что эта история будет завершена на ближайшем заседании Кабмина, поскольку, как я уже говорил, пауза неприлично затянулась", - спрогнозировал Омелян.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети разгорелся скандал из-за жутких условий в поезде "Укрзалізниці". В пассажирском поезде "Укрзалізниці" во время дождя протекают вагоны, и влага попадает на полы, постельное белье и одежду людей.