Посол Украины в США рассказала о подготовке встречи Зеленского и Байдена

1 минута
4,9 т.
Владимир Зеленский и Джо Байден

Украинское посольство в Вашингтоне и американское в Киеве на данный момент прорабатывают возможность встречи президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена.

Об этом заявила в Вашингтоне посол Украины в США Оксана Маркарова, передает "Укринформ". Она отметила, что украинская сторона готова ко всем форматам двусторонней встречи.

"Конечно, работаем – и мы, и наши коллеги из американского посольства в Украине – над тем, чтобы состоялась встреча и визиты как президента Зеленского в Соединенные Штаты, так и, надеюсь, седьмой визит Джо Байдена в Украину", – рассказала Маркарова.

Видео дня

Она подчеркнула, что встреча может состояться не только в Украине или США, но и в других странах, если такая возможность возникнет раньше.

"Мы однозначно ощущаем огромную поддержку от американских коллег на всех уровнях – от президента Байдена, госсекретаря Блинкена – вы все видели недавний визит в Киев. То есть безусловная и очень мощная поддержка и наработки контактов на всех уровнях", – сказала Маркарова.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в США заявили, что Россия до сих пор не подтвердила готовность президента РФ Владимира Путина встретиться с главой США Джо Байденом.