Порошенко: ВСК должна расследовать срыв спецоперации по задержанию "вагнеровцев"

1 минута
13,3 т.
Порошенко: ВСК должна расследовать срыв спецоперации по задержанию 'вагнеровцев'

В политической партии "Европейская солидарность" потребовали внести расследование срыва спецоперации по задержанию боевиков ЧВК Вагнера в повестку дня временной следственной комиссии. ВСК должна выяснить причастны ли украинские политики к срыву операции.

Об этом в ходе согласительного совета во вторник, 29 июня, заявил лидер партии, пятый президент Петр Порошенко. Он напомнил, что почти год власть и ее спикеры отрицали эту спецоперацию и ее срыв.

По его словам, народные депутаты "врали об отсутствии операции о привлечении к ответственности 33 убийц украинцев".

"Я подчеркиваю, что сегодня мы с партнерами должны поставить вопрос ребром о включении этого к предмету ведения временной следственной комиссии по "Вагнеру" и защитить наших воинов, наших разведчиков от давления и уничтожения, которые сделает с ними действующая власть. Это наше требование на этот неделю", – резюмировал Петр Порошенко.

Видео дня

Напомним, ранее Порошенко призвал провести срочное заседание парламентской временной следственной комиссии по расследованию возможных фактов государственной измены и получить объяснения по делу "вагнеровцев". По его словам, речь идет об очевидных угрозах национальной безопасности.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский в интервью ТСН "VIP с Натальей Мосейчук" заявил, последний раз общался по телефону с самопровозглашенным главой Беларуси Александром Лукашенко об операции по задержанию наемников ЧВК "Вагнера". Он отметил, что был уверен: Беларусь передаст "вагнеровцев" Украине.