Порошенко: власть блокирует мой визит на заседание НАТО вместо того, чтобы бороться с Путиным

2 минуты
4,5 т.
Петр Порошенко

Пятый президент, народный депутат Украины Петр Порошенко заявил, что власти заблокировали его участие в заседании Межпарламентского Совета Украина-НАТО. По его словам, это проявление неадекватности, потому что международная деятельность лидера "Евросолидарности" нацелена на защиту Украины и страхует ее от провалов некомпетентного руководства.

Об этом политик сообщил в своем видеообращении на YouTube-канале. "Есть приглашение от НАТО в штаб-квартиру Североатлантического альянса. Есть решение парламента Украины, что "Европейскую Солидарность" в Парламентской Ассамблее НАТО представляю именно я. Есть представление главы о составе украинской делегации в Межпарламентском Совете Украина-НАТО с моим участием. Есть в конце концов билет в Брюссель – и, что важно, билет обратно", – отметил Порошенко.

Видео дня

Он утверждает, что решение суда о личном обязательстве не запрещает загранкомандировки, если на это есть разрешение следователей. Но, как сказал нардеп, уехать в Брюссель он не смог. По его мнению, это выглядит как "убедительное доказательство политически мотивированных преследований оппозиции со стороны властей – во время войны".

"Какую вавку в голове нужно иметь, чтобы в условиях общеевропейской военной тревоги препятствовать моей дипломатической деятельности?" – спросил Порошенко.

Он уверен, что власти вместо того, чтобы бороться с президентом РФ Владимиром Путиным, борются с ним лично. "Имеем то, что имеем. И имеем такого, какого имеем. От него, к сожалению, зависит судьба Украины", – сказал Порошенко.

"Как история, так и будущее велят сплачивать, а не раскалывать украинскую нацию. Совместно работать над укреплением международной коалиции и внутреннего антироссийского фронта. Всех нас, – незеленых, антизеленых и самых зеленых – должны объединить синий и желтый цвета украинского флага и большая общая цель. Я надеюсь, так и будет", – подытожил пятый президент.

Как