"Не позволю России скомпрометировать Украину": Порошенко приехал в ГБР

23,6 т.
'Не позволю России скомпрометировать Украину': Порошенко приехал в ГБР

Пятый президент Украины Петр Порошенко 25 июля прибыл в Государственное бюро расследований для допроса в качестве свидетеля.

Глава партии "ЕС" приехал за 15 минут до запланированного времени, при этом за несколько минут до этого руководитель ГБР Роман Труба заявил, что Порошенко на допрос приезжать не собирался, сообщили в его пресс-службе.

"Несмотря на то, что ни я, ни мои представители ни разу не получали ни одного документа по приглашению, несмотря на то, что сегодня была международная встреча, которая назначена на 15 часов, я вынужден был ее перенести и явиться, чтобы опровергнуть потуги РФ по дискредитации Украины. У них это точно не получится", – сказал Порошенко журналистам в ГБР.

Видео дня

Примерно за 15 минут до приезда пятого президента глава ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале сообщил, что адвокаты Порошенко заявляли, что он якобы не может прибыть на допрос и поэтому его дату переназначили на 8 августа.

Около 15:50 пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова сообщила, что допрос Порошенко уже начался и продлится не менее часа.

Петр Порошенко

Как писал OBOZREVATEL, Порошенко также приезжал в ГБР накануне, 24 июля. Ранее он был вызван еще на 17 июля, но адвокат попросил отсрочку из-за участия его партии в парламентских выборах.

В связи с этим ГБР вновь вызвало Порошенко на допрос в качестве свидетеля на 25 июля.