Порошенко на Хортице призвал не голосовать за пророссийские партии

21,1 т.
Порошенко на Хортице призвал не голосовать за пророссийские партии

Пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко предупредил, что пророссийские силы планируют зайти в местные советы в южных и восточных областях Украины при полном попустительстве власти.

Во время выступления перед сторонниками на Хортице в Запорожье в четверг, 22 октября, политик отметил, что "верхушка Опоплатформы – недруги Украины".

"Возможно, не все избиратели понимают – не хочу обидеть простых людей, но верхушка Опоплатформы – это недруги Украины, это пятая российская колонна. На их же каналах вы можете видеть, как они ползают перед Путиным, руку ему целуют – злейшему врагу Украины", – заметил Порошенко.

Видео дня

Лидер "Европейской солидарности" отметил: "Единую проукраинскую политическую силу, парламентскую оппозицию, способную бороться с Россией, ОПЗЖ остервенело атакует, начиная с меня лично и всю нашу команду по приказу своего московского "верховного главнокомандующего".

"Слуга народа" уже заявил о том, что они будут на востоке формировать коалицию с ОПЗЖ", – напомнил Порошенко.

Он напомнил, что опросы общественного мнения продемонстрировали, что "Европейская солидарность" станет практически единственной политической силой, которая гарантированно проходит в Запорожской областной и городской советы.

"Поэтому не упустите свой голос, не дайте распылить его на любые другие политические проекты. Ибо вы думаете, что вы не будете голосовать за них, а на самом деле ваш голос пойдет ОПЗЖ или "Слугам". Мы являемся ядром, вокруг которого объединяются проевропейские патриотические силы во всех областях востока и юга Украины. Так есть в Харькове, в Одессе, так и в Запорожье – здесь наша мощная, сильная проукраинская команда", – отметил пятый президент.

"Наши кандидаты – это профессиональные управленцы, кандидаты наук, аграрии, ветераны АТО, волонтеры, общественные деятели, меценаты, врачи – и среди них нет клоунов", – резюмировал Порошенко.