Помпео более 100 раз использовал сотрудников Госдепа в личных целях – Politico

1 минута
7,4 т.
Майк Помпео

Бывший госсекретарь США Майк Помпео нарушил федеральные правила этики по использованию ресурсов Госдепартамента, финансируемых налогоплательщиками.

Об этом пишет Politico, ссылаясь на отчет управления генерального инспектора Государственного департамента США. В частности, к вышеуказанным нарушениям инспектор отнес просьбы личного характера Помпео и его супруги к сотрудникам департамента.

Как отмечается, при подготовке отчета были проанализированы электронные письма, документы, а также опрошены сотрудники.

В итоге управление зафиксировало более сотни случаев, когда супруги Помпео просили сотрудников Госдепа выполнить задания личного характера: например, заказать столик для частного ужина, записать в салон красоты, забрать собаку и т.п.

Видео дня

При этом отдельной платы за выполнение личных поручений сотрудники не получали. По словам самого Помпео, его просьбы были незначительными.

Майк Помпео находился на посту государственного секретаря США с апреля 2018 по январь 2021 года, при президентстве Дональда Трампа. В марте 2021 года он заявил, что может баллотироваться в президенты на выборах 2024 года, если в них не будет участвовать Трамп.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Майк Помпео открыто выступил против России и Владимира Путина. По его словам, США должны относиться к России, "как к коммунистическому Китаю".