Покушение на Шефира: в стране пора наводить порядок

2 минуты
42,4 т.
Покушение на Шефира: в стране пора наводить порядок

Про покушение на Шефира, 126-ю школу и митинг под прокуратурой.

Признаюсь честно, но вчера я был весьма удивлён количеством реакций людей на мой пост о восстановлении Натальи Пешехоновой на должность директора 126-й школы.

Казалось бы, частный случай, а народ возбудился от Мукачево до Краматорска.

Я не буду долго останавливаться на этой истории, лишь скажу, что для меня переломным моментом в этом скандале стала…реакция родителей.

Когда почти 200 разных людей (!) в рабочий день (!!) выходят к школе на митинг, то значит, что "дело пахнет керосином".

Видео дня

В своей политической карьере я пережил многое: чудовищную ложь в "прессе", сфабрикованные уголовные дела, грязные сплетни, откровенные угрозы, обливание зелёнкой и…митинги.

Городские кланы, криминальные группировки и политические лузеры, которых я отодвинул от корыта, регулярно устраивают мне митинги, автопробеги и сбор подписей про мою отставку.

Признаюсь честно, я с непередаваемым удовольствием созерцаю это Маппет-шоу удивительных мразей, потому, что весь Город знает, кто за ним стоит.

Также, как знают это и прокуроры с полицейскими, которым местные группировки, периодически устраивают пикеты и митинги в тщетной надежде их "взбодрить".

Вся эта нариковская и загидовская падаль, такая же жалкая и смешная, как и их бенефициары, учтена и переписана поголовно как скот, понятна и никому неинтересна.

К чему я клоню?

Да к тому, что митинг митингу рознь.

Когда выродки собирают за деньги отребьё - это одна история.

А вот когда на митинг добровольно выходят родители и учителя, то тут я готов лично выпрыгнуть из штанов и бежать извиняться за своих подчинённых.

А к чему тут Шефир, спросите вы?

Да к тому, что я с ужасом наблюдаю поток сознания, которые сегодня некоторые товарищи выкладывают в мыслеформы в своих фейсбучиках.

Как человек, который пережил 90-е, могу сказать, что мне одновременно смешно и неприятно читать бред сетевых хомячков, пишущих откровенную чушь про "хотели бы убить - убили", "это постановка власти для закручивания гаек" и "разборки внутри зелёной команды".

Я вообще поражаюсь тем людям, которые с умным видом рассуждают в интернете о заказных убийствах, но, при этом, писают в правую штанину, когда у подъезда сталкиваются с уличным хулиганом.

У меня нет версий. От слова "вообще".

Скажу лишь своё мнение в разрезе региональной политики.

Из совершенно дикого случая с Сергеем Нахмановичем власть обязана сделать несколько выводов.

Ни при каких обстоятельствах не иметь дела с токсичными персонажами, имеющими криминальное прошлое.

Навести порядок на улицах и, наконец, убрать бродячие банды "митингарей", которые фактически дискредитировали такое понятие как "народный протест".

В регионах ( и не только ) перестать заигрывать с кланами в надежде но то, что это позволит ослабить популярных местных политиков.

Перестать симулировать борьбу с "ворами в законе".

В стране, наконец, пора наводить элементарный порядок и дать людям справедливость.

Ведь люди всё видят.

Как родители 126-й школы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.