Подоляк о заявлении Германии, что НАТО не закроет небо над Украиной: это поощряет РФ к массовым убийствам

1 минута
22,8 т.
Подоляк о заявлении Германии, что НАТО не закроет небо над Украиной: это поощряет РФ к массовым убийствам

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отреагировал на заявление Германии о том, что НАТО не намерено вмешиваться в войну, развязанную Россией в Украине. Он призвал не делать провокационных заявлений, которые приведут к обострению войне в Украине.

Видео дня

Об этом Подоляк написал в своем Twitter. Он напомнил слова министра обороны ФРГ Кристины Ламбрехт.

"Министр Ламбрехт открыто заявила: "НАТО не будет вмешиваться в конфликт и не будет создавать бесполётную зону Украине". Каждое такое заявление европейских политиков призывает Россию к резне в Украине. Если вы не признаете войну и боитесь Путина, то хотя бы не делайте провокационных заявлений", – подчеркнул Подоляк.

Подоляк отреагировал на отказ НАТО предоставить Украине бесполётную зону

Напомним: ранее поверенная по делам США в Украине Кристина Квин заявила, что Североатлантический альянс якобы делает все возможное, чтобы снизить уровень напряжения в начатой страной-агрессором Россией войне против Украины. Однако там не поддерживают введение над нашей страной бесполётной зоны, поскольку убеждены, что такой шаг приведет к эскалации ситуации.

Як сообщал OBOZREVATEL, вопрос об отправке миротворческой миссии Североатлантического альянса в Украину из-за войны с Россией рассмотрят на следующем саммите НАТО. Он состоится 24 марта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.