Под Киевом нашли село Навальных, где бывал в детстве главный оппозиционер России

Под Киевом нашли село Навальных, где бывал в детстве главный оппозиционер России

Двоюродная сестра оппозиционера Алексея Навального Марина показала старый дом в селе Залесье Киевской области где в детстве бывал российский политик.

В сюжете ВВС она рассказала, что в этом доме жила ее семья и их общая с Алексеем бабушка. Но в 1986 году после взрыва на ЧАЭС их всех эвакуировали.

В том же году было основано новое село для эвакуированных – Новое Залесье. Тут живет двоюродная тетка оппозиционера Наталья Ильинична и еще один родственник россиянина Павел Навальный.

Село Новое Залесье

"Да, я дальний родственник Алексея Навального, наши деды были братьями, как-то так", – сказал мужчина.

Он говорил, что не очень много может рассказать о детстве Алексея. Когда тот приезжал к бабушке, Павел был слишком маленьким. Во взрослом возрасте они не виделись. Отметим, что Павел Навальный является старостой села Новое Залесье.

"У нас сейчас все говорят о Навальном, часто вспоминают земляка, гордятся. Такая ситуация, война с Россией, поэтому все поддерживают Алексея, который противостоит Путину", – добавил Павел.

Павел Навальный

Также он сказал, что в селе еще проживает Александр Навальный – двоюродный брат российского оппозиционера. Мужчина работает водителем-дальнобойщиком, а его жена Наталья трудится в местной школе. Говорить с журналистами они отказались, так как об этом их просил сам Навальный.

"Жаль, но у вас не получится, пожалуй, поговорить ни с одним близким родственником", – сказал Павел.

При этом он вспоминал, что Навальный много раз приезжал к ним в село уже после переселения во взрослом возрасте, встречался с родственниками, ездил на проводы в зону отчуждения.

Как сообщал OBOZREVATEL, 2 февраля Московский городской суд приговорил оппозиционера Алексея Навального к 3,5 годам тюремного заключения и штрафу в размере 500 тысяч рублей (более 6,5 тысяч долларов).

УкраинаКиевАлексей Навальный