"Почему молчит Парубий?" Апаршин выдвинул претензию к Раде

61,1 т.
'Почему молчит Парубий?' Апаршин выдвинул претензию к Раде

Член команды Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил, что в Украине не действует законопроект, который предусматривает наказание за покупку некачественной оборонной продукции.

Об этом он написал в Facebook, отметив, что за приобретение продукции, работ и услуг оборонного назначения, не соответствующих стандартам и требованиям технических регламентов, необходимо установить ответственность.

"26.01.2016 г. Верховной Радой был принят законопроект (№1793), которым такая ответственность установлена. Однако господин (народный депутат Иван. — Ред.) Винник 27.01.2016 года зарегистрировал проект постановления Верховной Рады Украины (№1793-П) об отмене решения Верховной Рады Украины", — напомнил он.

Видео дня
Иван Апаршин

По словам Апаршина, более трех лет законопроект №1793 игнорируют народные избранники, как и постановление.

"Кто должен отвечать за то, что более трех лет отдельные дельцы не несут ответственности за нарушение законодательства в сфере подтверждения соответствия, изготовления, производства, реализации, приобретения продукции, работ и услуг в военной сфере! Почему молчит господин Парубий?" — задался он вопросом.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Апаршин опроверг предположение, что может стать новым министром обороны Украины.