Поболтали о Порошенко и оружии: российские пранкеры развели человека Трампа

11,3 т.
Поболтали о Порошенко и оружии: российские пранкеры развели человека Трампа

Популярные российские пранкеры под псевдонимами Лексус и Вован разыграли постоянного представителя США при ООН Никки Хейли.

Запись 22-минутного разговора с Хейли пранкеры выложили на видеохостинге YouTube.

Россияне поговорили с постпредом США при ООН о санкциях против Москвы, президенте Украины Петре Порошенко, а также обсудили Крым.

При этом один из пранкеров представился польским премьер-министром Матеушем Моравецки, и заявил Хейли, что поставка США летального оборонительного оружия Украине противоречит национальным интересам Польши.

Видео дня

"Мы говорили с Украиной об оружии, и мне известно, что наша власть с ними обсуждала этот вопрос. Однако я не уверена, что вопрос был полностью урегулирован. Я собираюсь выяснить, сумели ли стороны договориться. И я обязательно донесу до президента ваше беспокойство", - ответила Хейли.

Также постпред США при ООН заявила, что ее страна намерена и дальше поддерживать Украину в вопросе аннексии Россией Крыма, в том числе введением новых антироссийских санкций.

"Мы показали России, что Крым - это часть Украины. И чем дольше она будет продолжать держать аннексию Крыма, тем дольше мы будем продолжать применение санкций против РФ и поддерживать Украину в этом вопросе. Я не думаю, что мы сдадимся, только если Россия не сделает что-нибудь. США говорят с Россией по поводу этого, но разговоры ни к чему не приводят", - рассказала Хейли.

На вопрос о том, возможны ли новые санкции в феврале 2018 года, Хейли ответила утвердительно, отметив, что санкции будут продолжаться до тех пор, пока США не увидят прогресса со стороны России.

Также пранкеры спросили Хейли о том, читала ли она интервью украинского президента, в котором он якобы заявил, что американский актер Кевин Спейси "касался его колени". Собеседница сказала, что прочитает это интервью, не поняв, что оно является вымышленным.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российские пранкеры разыграли спецпредставителя США по Донбассу Курта Волкера.