План Тимошенко по тарифам реально защитит людей, – эксперт

План Юлии Тимошенко способен защитить людей, считает эксперт

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко предлагает действенный механизм решения тарифного кризиса, а не использует очередной провал власти для сведения политических счетов.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал политический эксперт Константин Матвиенко.

"Настойчивость, с которой "слуги народа" рубят "сук, на котором сидят", уже дает свой опасный результат. Свежим примером их социальной безответственности и экономической некомпетентности является кардинальное повышение цен на газ и электроэнергию. Власть посягнула не только на доходы, но и на сбережения граждан", – отметил эксперт.

По его словам, большинство семей не сможет платить эти завышенные тарифы. Но понимает всю катастрофичность ситуации, в которую завели людей "новые лица", сегодня разве что Юлия Тимошенко. Поэтому бывший премьер и предлагает эффективный и действенный рецепт выхода из кризиса.

"Юлия Тимошенко, детально проанализировав ситуацию с энергоносителями в Украине, предлагает ряд понятных и реальных шагов для быстрого исправления ситуации. Наличие в Украине мощных подземных газохранилищ действительно дает нам уникальную возможность закупать газ по самым низким, летним ценам, а зимой отпускать его населению и предприятиям по экономически приемлемым, а не грабительским и спекулятивным. Так же целесообразно направление газа отечественной добычи на коммунальные нужды, что значительно бы их удешевило", – написал Матвиенко.

Напомним, Юлия Тимошенко одной из первых поддержала украинцев, которые выступили против повышения правительством стоимости газа, тепла, электроэнергии. Бывший премьер предложила механизм, который позволяет мгновенно снизить тарифы втрое.

Также "Батьківщина" считает обманом предложения правительства установить стоимость газа на уровне 6 гривен 99 копеек за кубометр. Команда Тимошенко обоснованно доказывает, что газ из подземных хранилищ должен стоить не более 4 гривен за куб, газ украинской добычи – максимум 2 гривны.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинагазтарифыВО БатьківщинаЮлия Тимошенко