Парубий в Раде: требуем прекратить грязную кампанию против Порошенко

22,5 т.
Андрей Парубий

Партия "Европейская солидарность" требует прекратить грязную информационную кампанию против пятого президента, лидера политсилы Петра Порошенко.

Об этом с трибуны парламента заявил председатель Верховной Рады (2016-2019), народный депутат Андрей Парубий (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Европейская Солидарность" требует прекратить грязную кампанию против Петра Порошенко. Хочу напомнить, что за несколько лет нашей команде удалось провести ряд масштабных обменов пленными. В то же время Порошенко не выдал России ни Цемаха как ключевого свидетеля преступления, ни "беркутов", что расстреливали нас на Майдане", – заявил Андрей Парубий.

Он отметил, что власть забывает о внешнем враге.

"Сегодня мы наблюдаем очередное такое шоу с целью прикрыть собственные просчеты, начиная с неспособности обеспечить страну вакциной – и заканчивая ситуацией в экономике и в провале в борьбе с коррупцией. Мы наконец имеем дело "вагнеровцев", когда власть отпускает русских наемников и убийц, а ветераны сидят в тюрьмах. На этом фоне разворачивается очередной позорный сериал с очередными пленками. Особенно цинично, что этот сериал касается вопроса обмена пленными", – говорит Парубий.

Он также отметил, что "Европейская Солидарность" требует немедленных действий в отношении лиц, подозреваемых в терроризме. "Мы верим, что правоохранительные органы имеют достаточно доказательств. А раз так – они должны предъявить подозрение и ходатайство об избрании меры пресечения в отношении лиц, подозреваемых в тяжелом преступлении. Я убежден: люди, которые финансируют терроризм согласно решению СНБО – Медведчук, Козак – должны сидеть в тюрьме, а не в зале Верховной Рады Украины. Это требование и украинского народа, и "Европейской Солидарности", – говорит Андрей Парубий.

"Без собственного понимания стратегии государства, без собственного понимания, что патриоты Украины и являются той основой, которая защищает Украину от российской агрессии, невозможно строить государство", – подытожил Андрей Парубий.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Порошенко призвал немедленно создать парламентскую следственную комиссию по сорванной спецоперации по задержанию российских боевиков с ПВК Вагнера, а также обеспечить охрану офицерам разведки, которые владеют информацией об этой спецоперации.

УкраинаПартия "Европейская солидарность"Верховная Рада УкраиныАндрей ПарубийПетр Порошенко