Партия "Голос" заручилась поддержкой Европейского партийного объединения

1 минута
2,5 т.
Кира Рудик

Партия "Голос" заручилась поддержкой Украины от международных партнеров – президент партийного объединения "Альянс либералов и демократов за Европу" (ALDE) Ганс ван Баален выступил с публичным заявлением об осуждении эскалации ситуации на Востоке Украины.

Соответствующее заявление партия ALDE опубликовала после онлайн-встречи и беседы с лидером партии "Голос" Кирой Рудик, сообщила пресс-служба политсилы.

Кира Рудик призвала европейское партийное объединение ALDE осудить обострение на линии разграничения, спровоцированное Российской Федерацией.

"Партия ALDE чрезвычайно обеспокоена увеличением напряженности и зафиксированным увеличением вооруженного присутствия российских военных на границе с Украиной в последние дни. Европейские либералы выступают против продления незаконной оккупации Крымского полуострова и дестабилизирующей ситуации на востоке Украины.

Европейские либералы полностью поддерживают народ Украины в своем стремлении активизировать взаимодействие и интеграцию с Европейским Союзом и НАТО. Мы призываем президента Путина немедленно отвести войска от российско-украинской границы и уменьшить эскалацию напряженности в соответствии со своими международными обязательствами.

Мы призываем всех европейских лидеров поддержать усилия Франции и Германии в рамках Нормандского процесса, активно привлечь к обсуждениям США и Великобританию, а также рассмотреть возможность введения дальнейших санкций против России, если российское правительство не согласится на деэскалацию ситуации", – говорится в заявлении ALDE.

Как сообщал OBOZREVATEL, партия "Голос" предложила собственный антикризисный план для вывода страны из бедности.

УкраинаПартия "Голос"Кира Рудык