Одиозному замглавы ОП Тимошенко, похоже, нашли замену: что об этом известно

Кирилл Тимошенко

Одиозному замглавы Офиса президента Украины Кириллу Тимошенко после скандала с перевозками медицинских товаров, вероятно, нашли замену.

На должности его может сменить Маркиян Лубкивский, который с декабря 2005 по декабрь 2006 года был советником третьего президента Украины Виктора Ющенко, а в 2014 году занимал должность советника главы Службы безопасности Украины.

Подтверждением данной информации послужил и пост, размещенный в Telegram-канале "Темный рыцарь", который, впрочем, был удален вскоре после обнародования. В нем отмечалось, что решение об отставке Тимошенко практически принято, но он оттягивает это, пользуясь своей приближенностью к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Видео дня

Также автор публикации утверждал, что репутация Тимошенко уничтожена махинациями с игорным законом, под который они с главой парламентской фракции "Слуга народа" Давидом Арахамией получили 5 млн долларов от букмекеров, а также скандалом с завозом товаров для "Эпицентра" под видом гуманитарной помощи.

Кирилл Тимошенко

По информации "Темного рыцаря", Тимошенко собирает в ОП 13 мая вечером свою команду. Возможно, он будет с нею прощаться.

Напомним, Маркиян Лубкивский, которому прочат место Тимошенко, родился во Львове. В 1993 году он закончил Львовский государственный университет им. И.Франко (филологический факультет, славянские языки и литература).

Длительное время Лубкивский работал в МИД. В 2019 году он баллотировался на внеочередных парламентских выборах по списку партии ВО "Батьківщина", однако его место в списке (№30) оказалось непроходным.

Маркиян Лубкивский

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Позже журналистка Светлана Крюкова сообщила, что Баум получил украинское гражданство благодаря Тимошенко.

  • В сети опубликованы документы о гуманитарных рейсах из Китая в Украину, часть товаров в которых оказалась коммерческого назначения. Но такая перевозка не может осуществляться по дипломатическим каналам.

  • Публикации о спекулятивных сделках Офиса президента, по нашему мнению, стали причиной крупнейшей в истории OBOZREVATEL DDoS-атаки на нашу редакцию.

  • В разгар атаки новоиспеченный владелец украинского паспорта Баум написал сообщение и передал "привет" главе редакционного совета OBOZREVATEL Михаилу Бродскому. Это можно воспринять как его расправу за публикацию разоблачительных материалов.

  • Что касается Кирилла Тимошенко, то о его причастности заявил и альтернативный Telegram-канал "Тёмный рыцарь". На кибератаки замглавы ОПУ якобы потратил личные деньги.