"Обязаны защитить от России": Епифаний мощно обратился к Зеленскому

34,9 т.
'Обязаны защитить от России': Епифаний мощно обратился к Зеленскому

Глава Православной церкви Украины Эпифаний поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах и праздником Пасхи.

Письмо митрополита опубликовано на сайте церкви. Епифаний заверил, что будет поддерживать все полезные для государства шаги будущего президента, а также призвал Зеленского оборонять Украины от российской агрессии.

"Глубокоуважаемый Владимир Александрович! От себя лично и от Поместной Украинской Православной Церкви сердечно поздравляю Вас, Ваших родных и близких", - написал Епифаний.

"На Вас возлагается особая обязанность обеспечивать защиту нашей свободы от агрессии со стороны России, ежедневно давать отпор ее военным, дипломатическим, экономическим, информационным посягательством на наше государство, приближать Украину к победе и восстановлению территориальной целостности, достичь справедливого мира", - отметил глава ПЦУ.

Видео дня
"Защитить от России": Епифаний обратился к Зеленскому

Епифаний также призвал Зеленского продолжать евроинтергацию, реформы, бороться с коррупцией, а также обеспечить законные права верующих свободно выбирать юрисдикционную принадлежность.

"Радуясь вместе с Вами по случаю Пасхи, желаю крепкого здоровья, сил, вдохновения, всех благ от Бога - духовных и земных по необходимости. Пусть Господь Воскресший благословляет все Ваши добрые дела - на благо Украины и украинского народа", - написал митрополит.

Епифаний и Зеленский

Как сообщал OBOZREVATEL, во втором туре выборов президента Владимир Зеленский не оставил шансов Петру Порошенко переизбраться на второй срок, набрав более 73% голосов украинских избирателей.

В Верховной Раде захотели лишить будущего президента ряда важных полномочий, подготовив соответствующий законопроект.

Зеленский жестко отреагировал на такой ход событий, раскритиковав народных депутатов, а также ЦИК за то, что его вступление на должность специально затягивается, чтобы лишить его возможности распустить Раду.