О Порошенко, Зеленском и тайной поездке в "ЛНР": Вилкул дал скандальное интервью Гордону

24,9 т.
О Порошенко, Зеленском и тайной поездке в 'ЛНР': Вилкул дал скандальное интервью Гордону

Кандидат в президенты от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул в интервью известному журналисту Дмитрию Гордону описал малоизвестный факт своей биографии.

Видео дня

В 2014 году Вилкул узнал, что его друг из Кривого Рога, подполковник Национальной гвардии Александр Пискун тяжело ранен в бою под Лисичанском, повредил позвоночник и в бессознательном состоянии попал в плен. Пискуна показали по российскому телевидению как самого высокопоставленного (на тот момент) украинского военнослужащего, которого захватили в "ЛНР". Узнав об этом, Вилкул сразу решил ехать освобождать Пискуна.

Александр Вилкул

"Мы взяли скорую помощь, нашли контакт в больнице в Лисичанске и проехали под обстрелом через все блокпосты, рассказывая, что мы едем забирать роженицу и перевозить ее в Северодонецк", – рассказал Вилкул.

Несмотря на все риски, операция удалась. Потом уже с территории, контролируемой Украиной, раненого доставили вертолетом в больницу Днепра. И это спасло ему жизнь. "Слава богу, жив-здоров. Было страшновато, там все стреляло и взрывалось. Но мы своих не бросаем", – добавил Вилкул.

Лидер оппозиции также откровенно прокомментировал предвыборную кампанию действующего президента Порошенко и своего земляка из Кривого Рога Владимира Зеленского.

Полное интервью Вилкула