Нога в ногу: названы три фаворита второго тура выборов президента Украины

86,0 т.
Нога в ногу: названы три фаворита второго тура выборов президента Украины

Во втором туре президентских выборов в Украине самые высокие шансы победить имеют лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, глава "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, а также комик Владимир Зеленский.

Видео дня

Более того, все они практически идут нога в ногу, поскольку разрыв в их поддержке украинцами минимальный. Об этом свидетельствуют данные исследования Киевского международного института социологии (КМИС).

"В парах Гриценко — Тимошенко и Зеленский — Тимошенко разница в поддержке между обоими кандидатами — в пределах статистической погрешности, что не позволяет утверждать, какой из этих кандидатов имеет самую высокую поддержку во втором туре", — отмечают социологи.

Юлия Тимошенко
Владимир Зеленский

В частности, в паре Гриценко — Тимошенко поддержка кандидатов составляет 20,4% против 20,8%, а в паре Зеленский — Тимошенко — 23% против 22,2% соответственно.

Опрос был проведен в период с 23 ноября по 3 декабря. КМИС опросил 2000 респондентов из 110 населенных пунктов во всех регионах Украины, кроме оккупированных, по четырехступенчатой ​​стохастической выборке (88% интервью провели после 26 ноября). Максимальная погрешность выборки — 3,3%.

Анатолий Гриценко

Как сообщал OBOZREVATEL, в предыдущем опросе КМИС, Центра Разумкова и группы "Рейтинг" лидерами избирательного рейтинга также были названы Тимошенко, Зеленский и Гриценко.

Напомним, Верховная Рада Украины назначила президентские выборы на 31 марта 2019 года. Соответствующее постановление было принято сразу после голосования за введение в стране военного положения. За проголосовали 298 народных депутатов.