"Нет основания!" Зеленский отобрал дипломатический статус у соратников Порошенко

50,9 т.
'Нет основания!' Зеленский отобрал дипломатический статус у соратников Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский лишил дипломатического статуса Владимира Арьева и Артура Герасимова.

Об этом сказано в указе №680/2019 "Об отмене некоторых указов президента Украины". Зеленский отменил указы, которые издал пятый президент Украины Петр Порошенко.

"Отменить как таковые, что выданные безосновательно: Указ президента Украины от 18 мая 2019 №275 "О присвоении дипломатических рангов" в части, касающийся присвоения дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного Посла В.Арьеву и А.Герасимову", – сказано в документе.

Позже сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Герасимов назвал решение Зеленского "мелочным", пишет "Лига".

"Как по мне, это мелко. И возникает один вопрос: не связано ли это с моими критическими высказываниями на последних заседаниях Верховной Рады против решений монобольшинства?" – отметил политик.

Парламентарий полагает, что Порошенко присвоил ему звание в полном соответствии с украинским законодательством.

"Четыре последних года я занимал официальную должность в руководстве парламентской делегации в ОБСЕ. И когда это случилось (указ Порошенко – Ред.), это не было лично для Герасимова. Это было признанием заслуг всей делегации Украины", – завил он.

Также Арьев прокомментировал лишение его дипстатуса.

"Рангов не просил, работаю ради Украины, со званиями, или без. Мелочность не комментирую", – написал он в Facebook.

Указ президента

Артур Герасимов – народный депутат, был главой парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде 8-го созыва. Имел дипломатический ранг Чрезвычайного и полномочного посла Украины в ОБСЕ.

Артур Герасимов

Владимир Арьев – народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации. Вице-президент ПАСЕ (2015 и 2018 годы), председатель Комитета ПАСЕ по вопросам культуры, образования, науки и СМИ. Имел дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Владимир Арьев

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский представил нового главу Ривненской облгосадминистрации Виталия Коваля.

УкраинаПетр ПорошенкоВладимир ЗеленскийВладимир АрьевАртур Герасимов