Неожиданный выбор Зеленского: в СМИ назвали имя нового министра обороны

1 минута
165,7 т.
Неожиданный выбор Зеленского: в СМИ назвали имя нового министра обороны

Президент Владимир Зеленский уже согласовал кандидата на замену министру обороны Украины Андрея Тарана, когда тот уйдет в отставку. По словам журналиста Юрия Бутусова, им стал действующий министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Об этом известный публицист написал у себя в Facebook. У самого Резникова отсутствует опыт работы в военной или оборонительной отраслях, но украинский гарант, по мнению Бутусова, нашел в нем важные качества для новой должности.

"В отличие от многих других кандидатов, которых рассматривал Зеленский, Резников человек интеллектуальный, и есть надежда, что он сможет навести порядок в тех критических сферах, которые полностью развалил его предшественник, Таран", – указал журналист.

Видео дня
Резников рядом с Зеленским.

По словам Бутусова, вопрос отставки Андрея Тарана встал в связи с заметным ухудшением его здоровья. При этом сам редактор популярного украинского издания не указал, когда именно произойдет эта замена.

Андрей Таран.

"Президент рассматривает Резникова прежде всего как дипломата и коммуникатора, а не военного реформатора, организатора обороны. Поэтому, к сожалению, предпосылки для каких-либо структурных изменений в армии пока не просматриваются", – заключил он.

Отметим, что ранее на должность министра обороны претендовала народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук. Она подчеркнула, что осознает репутационные потери и психологическое давление на себя в указанной должности, однако "кто-то должен это делать".

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, во время недавнего визита министра обороны США в Киев, Андрей Таран с американским коллегой подняли вопросы о ситуации на Донбассе и перспективах Украины в качестве члена НАТО.