"Не советую меня останавливать!" Порошенко заявил о поддержке армии и намерении поехать на фронт

2 минуты
25,1 т.
'Не советую меня останавливать!' Порошенко заявил о поддержке армии и намерении поехать на фронт

Пятый президент Украины, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко совместно с волонтерами уже в шестой раз собрали комплект оборудования для фронта. Это батальонный комплекс видеонаблюдения, который спасет жизнь украинских воинов. Порошенко собирается поехать на передовую, чтобы передать его украинским защитникам.

Об этом сообщила пресс-служба партии "Европейская солидарность". Половину средств собрали украинцы вместе с ветеранами и волонтерами, половину предоставил "Фонд Порошенко".

Петр Порошенко отметил, что на следующей неделе планирует поехать на фронт. Он предостерег власть от попыток помешать ему это сделать.

"Кстати, я обращаюсь к тому, кто пытался меня остановить, кто отобрал мои загранпаспорта только для того, чтобы я не поехал в Брюссель, не встретился в НАТО, не встретился с министрами иностранных дел. Кто запрещает мне путешествовать в Украине. Я заранее ставлю вас в известность. На следующей неделе я планирую поехать на фронт для передачи оборудования. И не советую меня останавливать", – предостерег Порошенко.

Видео дня

"Мы это делаем для нашего общего дела. Для обеспечения единства государства. Для демонстрации нашим международным партнерам того, что Украина едина. Что мы сильны, потому что сильная Украина способна дать отпор Путину", – подчеркнул пятый президент.

Петр Порошенко также потребовал от парламента внести изменения в бюджет и выделить 50 млрд грн на обеспечение ВСУ.

"Мы зарегистрировали проект изменений в закон о государственном бюджете, предусматривающий 50-ти миллиардное увеличение финансирования министерства обороны, Вооруженных сил Украины. Вопрос номер один – срочно повысить денежное довольствие украинских военнослужащих. Воин должен получать вне зоны проведения ООС минимум 25 тысяч гривен. А воин на фронте минимум 50 тысяч гривен", – сказал Порошенко.

Второе – это совместное финансирование местных бюджетов и государственного бюджета по развертыванию территориальной обороны. Третье – это увеличение производства и закупки как в рамках Государственного оборонного заказа, так и за пределами ГОЗа современной и модернизированной военной техники, доукомплектация стратегического резерва. Чтобы в условиях развертывания украинский воин имел вещевое, пищевое, медицинское, а главное военное обеспечение. Чтобы украинские Вооруженные Силы имели достаточно горючего в стратегическом резерве и защитили государство", – подчеркнул пятый президент.