"Не от мира сего": в России назвали Савченко Жанной д’Арк

14,6 т.
Надежда Савченко

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко напоминает героиню французской истории Жанну д'Арк.

Такое мнение высказал российский журналист и историк Николай Сванидзе в эфире радиостанции "Эхо Москвы", причислив нардепа к числу женщин, которые "не вполне от мира сего".

"Я думаю, что она такая украинская Жанна д’Арк, конечно. Которая тоже, кстати, не исключено, историки не исключают, что она была не в себе, героиня французского народа. Надежда Савченко из той же породы героических. И таких, скажем, не вполне от мира сего женщин", – сказал Сванидзе.

Видео дня

Однако он заверил, что не желает, чтобы Савченко "сожгли на костре", как Жанну д’Арк. Также журналист предположил, что Савченко имеет "ментальные проблемы".

"У меня такое впечатление, что здесь все-таки нужно обращаться к медицинским работникам по части характеристики Савченко. Так бывает на самом деле. При всем огромном уважении, которое она вызывает как очень мужественный человек. Совершенно несгибаемый человек", – заявил он.

"Такого рода люди с безуминкой в глазах, они очень часто пользуются успехом. Особенно в такие смутные времена", – считает Сванидзе.

Как писал "Обозреватель", 23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Савченко в виде содержания под стражей без права на залог сроком на 60 дней. Ее подозревают в организации госпереворота в Украине.