На Януковича подали в суд за невыполненные обещания

1,2 т.
На Януковича подали в суд за невыполненные обещания

В Высший административный суд Украины поступил иск против президента Виктора Януковича в связи с бездеятельностью главы государства при выполнении своих предвыборных обещаний, в том числе обещаний о налоговых каникулах для бизнеса и снижении НДС.

В начале июля 2011 года на рассмотрение Высшего административного суда Украины поступил иск против президента Виктора Януковича, в котором истец просит признать противоправной бездеятельность президента Украины.

Как стало известно «Делу», суду придется оценивать, является ли законным тот факт, что до сих пор в Украине не введены налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на 5 лет.

Эта инициатива была озвучена в предвыборной программе главы государства еще в 2009 — 2010 гг. Также истец требует снизить НДС до 17% с 1 января 2011 года, налог на прибыль — до 19% с 1 января 2011 года. Эти изменения также содержала программа кандидата в президенты Виктора Януковича.

Кроме того, нынешний глава государства обещал переход на контрактную армию с 1 января 2011 года, — об этом также указано в иске. При этом подавший иск требует обязать президента в течение месяца со дня вступления в законную силу решения суда безотлагательно внести в Верховную Раду Украины законопроекты о введении налоговых каникул и снижении НДС, а также о переходе военнослужащих на контрактную основу. Имя человека, который подал иск против президента, неизвестно.