"Мы вредим!" Советник Зеленского попал в громкий скандал из-за Крыма

97,6 т.
'Мы вредим!' Советник Зеленского попал в громкий скандал из-за Крыма

Заявление советника президента Украины Даниила Гетманцева относительно оккупированных территорий и возвращения воды Крыму вызвало негодование в сети.

Видео дня

В частности, политолог Кирилл Сазонов и вовсе назвал его пророссийским.

"На сегодняшний день у нас в партии не сформирована позиция по этому вопросу. Лично я считаю, что, отключая водоснабжение оккупированным территориям, мы вредим людям, которые являются нашими гражданами. Мне кажется, что это не тот метод, который нужно использовать для возобновления контроля за нашими территориями", – заявил в эфире телеканала ATR Гетманцев.

При этом бывший представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин заявил, что Украина может восстановить подачу воды через Северо-Крымский канал в обмен на деоккупацию Северной части аннексированного Крыма.

Однако политолог Сазонов отметил, что данное заявление советника Зеленского сделано в "интересах Кремля" и выражает полную поддержку российской стратегии по Донбассу.

"Я про запуск поезда Киев-Донецк и прочее. Еще стоит обратить внимание на мягко говоря странные назначения по президентской вертикали. Простите, но мне кажется, что речь идет о явных уступках нового президента и его команды Москве… Этот созыв ВР точно не пропустит попытки слива. А вот следующий... тут возможны варианты. Но если "Слуга народа" получит единоличное большинство, которое укрепит неофициальным (естественно) сотрудничеством с пророссийскими партиями - мы рискуем очень проиграть на уровне стратегических решений", – сообщил он.

Даниил Гетманцев

Сазонов подчеркнул, что на выборах в парламент страна выбирает "стратегический курс Украины".

"Речь далеко не только об экономике, но о политических решениях на ближайшие, пожалуй, что и не пять лет, а больше. Так что максимальную поддержку должны получить партии и мажоритарщики, которые принципиально стоят на проукраинских позициях. Мне кажется, что коалиция "Слуги народа" с "Голосом", который уверенно растет, будет оптимальным вариантом. "Голос" просто не даст "Слуге народа" слишком крениться в сторону РФ. Тем паче, что у СН рейтинг падает", – рассказал политолог.

Многие пользователи в сети также не оценили рвение советника Зеленского. В частности, на него свалился шквал критики.

"Сдача интересов Украины идет по всем статьям уже сегодня, и после выборов, учитывая что "Слуга народа" и "За жизнь" за одно и то же, значительно усилится", "Подобные заявления от администрации Зе - это только социальный маркер, а вот когда они перейдут от слов к делам, - будет беда. Эти невежды пытаются танцевать под дудку Кремля (и у них это хорошо получается). Как быстро Украина потеряет суверенитет - вопрос времени. Как мы видим, "молодая команда" добросовестно работает в этом направлении", – негодовали в сети.

Советник Зеленского попал в громкий скандал из-за Крыма

Как сообщал OBOZREVATEL, в списке политической партии "Слуга народа" оказался эксперт по вопросам налогообложения Даниил Гетманцев, который связан с одиозным народным депутатом от группы "Відродження" Виталием Хомутынником.