МИД Украины поддержал президента Молдовы из-за кризиса в стране

1 минута
7,8 т.
МИД Украины поддержал президента Молдовы из-за кризиса в стране

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поддержал президента Молдовы Майю Санду по поводу решения парламентского большинства отменить назначение главы Конституционного суда и заявлений об "узурпации власти".

Соответствующий пост чиновник опубликовал на странице в Twitter. По его словам, для Украины важна стабильная и проевропейская Молдова.

"Полностью поддерживаем демократически избранного президента Майю Санду и молдавский народ в стремлении законными способами защитить верховенство права, не дать подорвать конституционный строй, реформы и европейский выбор", – написал Кулеба.

Стоит отметить, что 23 апреля на заседании депутаты приняли постановление парламента об узурпации власти Конституционным судом "в пользу политических интересов президента" Майи Санду.

Видео дня
Кулеба опубликовал пост на странице в Twitter

Коротко о политике:

  • Майя Санду – молдавский государственный и политический деятель. Президент Республики Молдова с 24 декабря 2020. Министр просвещения Республики Молдова с 24 июля 2012 по 30 июля 2015.

  • Депутат парламента Республики Молдова с 9 декабря 2014 по 20 февраля 2015 и с 9 марта по 26 июля 2019.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, президент Молдовы Майя Санду назвала позором внеочередную вакцинацию против COVID-19. Она разочарована тем, как распределялась вакцина Pfizer/BioNTech.