Мендель – о санкциях США против Коломойского: думаю, это начало

Мендель – о санкциях США против Коломойского: думаю, это начало

Введенные США санкции против украинского бизнесмена Игоря Коломойского являются "символическими" и свидетельствуют о том, что у Америки есть доказательства его коррупционной деятельности. При этом вопрос украинских санкций против него остается открытым.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Олесе Бацман. Она напомнила о подозрениях бывшим топ-менеджерам "ПриватБанка", ранее принадлежавшего Коломойскому (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Да, санкция определена, которая является более символической и свидетельствует, что у них есть доказательства его коррупции, поскольку там звучит четко слово "коррупция". Я думаю, что это не конец. Думаю, это начало", – сказала Мендель.

Видео дня

При этом пресс-секретарь Зеленского не дала четкого ответа на вопрос о том, введет ли Украины санкции против Коломойского и сможет ли она выдать бизнесмена США.

"Посмотрим. Я же не гадалка...Будет как будет...Мы же стоим за интересы и государства, и каждого украинца", – заявила пресс-секретарь.

Она призвала ждать новостей по этой теме.

"Я никому сейчас не угрожаю и не собираюсь идти против кого-то и рассказывать какие-то вещи, которые можно интерпретировать по-разному. Просто давайте смотреть, как будут развиваться дела", – объяснила Мендель.

Пресс-секретарь главы государства добавила, что украинская власть бросила вызов трем влиятельным людям: народному депутату от "Оппозиционного платформы – За жизнь" Виктору Медведчуку и бизнесменам Дмитрию Фирташу и Игорю Коломойскому.

"Меньше чем два года прошло, у нас произошел удар по трем очень известным людям, представляющим огромные финансовые группы, которые сделали свое состояние на государственном бюджете, налогах – то, за что должны жить украинцы. Такого не делал никто", – сказала Мендель.

Напомним, США ввели санкции против украинского бизнесмена Игоря Коломойского по обвинению в коррупции. Кроме самого предпринимателя, под ограничения попали члены его семьи. Стало известно, какие именно меры они предполагают.

Как сообщал OBOZREVATEL, Мендель заявила, что Зеленский "стремится положить конец эпохе украинских олигархов".