Мендель – об инициативе ОПЗЖ по импичменту Зеленскому: на ком-то шапка горит

Импичмент Зеленскому – ОПЗЖ

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель ответила на заявление нардепов из партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) об инициировании импичмента главе государства, подчеркнув, мол, это свидетельствует лишь о том, что "на ком-то шапка горит".

Ведь призыв, по ее словам, прозвучал после "закрытия пророссийской пропаганды, которая подрывает политику Украины и ее путь в ЕС", то есть блокирования каналов кума Путина Виктора Медведчука и его соратника Тараса Козака. Об этом она написала на своей странице Facebook.

"Прежде всего решение закрыть пропагандистские медиаплатформы – коллегиальное и широко поддержано украинским обществом. Коллегиальное и справедливое решение, которое было принято СНБО и введено в действие указом президента, является абсолютно законным – соответствует действующей Конституции Украины и закону "О санкциях". В основе этого решения – конкретные предложения Верховной Рады и Службы безопасности о применении санкций", – заявила Мендель.

Она отметила, что попытки ОПЗЖ спасти активы одного из соруководителей этой политической структуры были предсказуемы, а в команде президента и не ожидали, что оппозиционная партия начнет руководствоваться национальными интересами Украины и защищать ее от пропагандистской агрессии России.

"Ожидать такое было бы странно. Поэтому расцениваем заявление ОПЗЖ в ответ на решение СНБО о санкциях как риторическое пиар-прикрытие защиты активов соруководителя этой политической структуры. На самом деле в этом случае импичмент – это чисто пропагандистская инициатива, рассчитанная на скандал вокруг темы, невзирая на то, что санкции имели положительную реакцию и объединили общество", – объяснила Мендель.

Пресс-секретарь президента добавила, что такой инициативой в ОПЗЖ лишь хотят "внести раскол и спровоцировать внутренний кризис", что характерно для идеологии этой партии. В то же время она напомнила руководству политсилы, находящейся в украинской власти уже 30 лет, но "как черт ладана боявшейся такого инструмента, как импичмент", что именно команда нынешнего гаранта инициировала принятие закона об импичменте президента. Пресс-секретарь подчеркнула, что этот инструмент обществу был предоставлен не для того, чтобы его использовали, пытаясь помочь России восстановить пропагандистское орудие в Украине.

"Не стоит отождествлять свободу слова и произвол пропаганды, тем более за деньги и в интересах государства-агрессора и оккупационных структур. Если ОПЗЖ хочет пиариться на теме импичмента, то это их право как политической силы. Однако общество видит, что такая риторика используется ради циничного и корыстного интереса – спасения активов одного человека", – подытожила Мендель.

Отметим, что глава "Слуги народа" Александр Корниенко назвал "технически невозможным" импичмент Зеленскому.

Пост пресс-секретаря Зеленского

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Юлия Мендель, объясняя блокировку телеканалов 112, NewsOne, ZIK, отметила, что они стали инструментом пропаганды в руках России.

УкраинаИмпичмент президента112 УкраинаZIKNewsOne"Оппозиционная платформа - За жизнь"санкцииТарас КозакВиктор МедведчукВладимир ЗеленскийЮлия Мендель