Медведчук уже дает показания, задержаны все, с кем он работал, – Арестович

Медведчук уже дает показания, задержаны все, с кем он работал, – Арестович

Народный депутат и олигарх Виктор Медведчук во время допроса следственными органами Украины начал давать показания против себя. Пока кум президента России не расскажет всю полезную информацию Службе безопасности, процесс его обмена будет затруднителен.

Видео дня

Об этом рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью российскому журналисту Марку Фейгину. Медведчук стал заложником собственной профессии юриста и не заметил, как от обмена мнениями со следователями перешел к даче показаний (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Но с самим Медведчуком уже все понятно. Есть вещи поинтереснее. Задержали всех, кто с ним рядом много лет работал. Вот их точно ни на кого не обменяют, поэтому у них свой интерес. Уж они рассказывают все, поскольку ну зачем им эти проблемы? Люди себе работали, зарабатывали деньги", – поделился Арестович эксклюзивом.

Арестович рассказал о Медведчуке на допросе.

При этом представитель ОП подчеркнул, что в украинских спецслужбах к Медведчуку не применяют никаких пыток и инструментов давления. Украина – правовое государство, а все права задержанных соблюдаются в соответствии с международными меморандумами.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Медведчук, сбежавший из-под домашнего ареста аккурат накануне вторжения войск РФ в Украину, был задержан СБУ при попытке пересечь границу с непризнанным Приднестровьем;

  • идея выдачи его России мгновенно стала топ-темой среди политиков разного ранга: президент Зеленский посчитал, что Медведчука надо обменять на десятки украинских военнопленных, а экс-глава МВД Аваков – на "зеленый коридор" из Мариуполя;

  • в то же время супруга опального нардепа Оксана Марченко в неузнаваемом виде начала лихорадочно снимать ролики, обращаясь к лидерам разных стран, включая Владимира Путина, чтобы те вмешались в якобы незаконный арест ее якобы героического мужа.