''Мало не покажется'': Лавров пригрозил Украине войной из-за Крыма

184,9 т.
''Мало не покажется'': Лавров пригрозил Украине войной из-за Крыма

Министр иностранных дел России Сергей Лавров громко пригрозил Украине жестким отпором в случае попытки возврата временно аннексированного Крыма.

Пафосное заявление он сделал из-за уверенности в том, что Киев якобы готовится к наступлению на Донбассе и к военной операции вблизи оккупированного полуострова. Угрожающую риторику Лавров продемонстрировал в интервью пропагандистскому изданию "Комсомольская правда".

"На линии соприкосновения на Донбассе Украина сконцентрировала 12 тыс. военнослужащих. Порошенко готовит новую военную провокацию на границе с Крымом. Ответ будет такой, что мало не покажется", — нагло высказался глава МИД РФ.

Видео дня
Сергей Лавров

Кроме того, он убежден в том, что президент Украины якобы обсуждает "крымскую провокацию" с западными партнерами, которых Лавров назвал "кураторами".

"Ему советуют поддерживать боевые действия в малом режиме, но не переводить действия в ту фазу, за которой будет полномасштабный ответ", — сказал министр страны-агрессора.

Сергей Лавров

Как сообщал OBOZREVATEL, также Лавров цинично заявил, что его страна якобы не участвует в войне на востоке Украины. Всю ответственность за вооруженный конфликт, инициированный Кремлем, он возложил на "русскоязычных украинцев".

Кроме того, глава МИД России угрожающе заявил, что страна-агрессор никогда не бросит украинцев, и пообещал сохранить Украину "нормальной и вменяемой страной".