Ляшко назвал Арахамию полезным идиотом после заявления о ядерном оружии. Видео

2 минуты
4,6 т.
Ляшко раскритиковал Арахамию за заявление о ядерном оружии

Украинский политик, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко назвал главу парламентской фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давида Арахамию полезным идиотом после его заявлении касательно ядерного оружия.

Соответствующее обращение Ляшко опубликовал на своей странице в Facebook. Политик напомнил, что Арахамия заявил, что Украина отказалась от ядерного оружия в 1994 году. Но оно могло понадобиться для того, "чтобы шантажировать весь мир" (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Ляшко подчеркнул, что отказаться от ядерного оружия было, безусловно, большой ошибкой для Украины. Однако, оно нужно было не для того, чтобы шантажировать весь мир, отметил Ляшко.

Видео дня

По словам политика, оружие было необходимо, чтобы гарантировать свой суверенитет, независимость и неприкосновенность. Ляшко считает, что подобные заявления дискредитируют, ослабляют Украину и лишают ее союзников, особенно перед визитом президента Владимира Зеленского в США.

"Если бы сегодня Украина имела ядерное оружие, я уверен, не было бы ни оккупации Крыма, ни оккупации Донбасса. Россия бы не рискнула даже пойти на эту агрессию", – добавил Ляшко.

Давида Арахамию высмеяли в сети.

Как сообщил OBOZREVATEL ранее, Давид Арахамия назвал подписание Будапештского меморандума "роковой ошибкой" первого президента Украины Леонида Кравчука. По его мнению, при условии сохранения ядерного потенциала мы могли бы сегодня "шантажировать весь мир".