Лукашенко признался, как относится к Путину и Зеленскому

Александр Лукашенко

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко назвал своим другом президента России Владимира Путина и заявил, что не испытывает такого к главе Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом он сказал в интервью программе "Действующие лица", сообщается в Telegram-канале ее ведущей Наили Аскер-заде.

"Да, я его (Путина. – Ред.) считаю своим другом", – сказал Лукашенко.

Подобных чувств к Зеленскому он, по его словам, не испытывает.

"Я зла не держу на Володю Зеленского. Но с колена бы я с ним не здоровался", – уточнил нелегитимный президент Беларуси.

Ранее Лукашенко резко высказался о главе Украины из-за решения последнего не использовать обращение "президент" по отношению к нему.

Не менее остро в Министерстве иностранных дел Беларуси отреагировали на слова украинского президента о назначении Лукашенко новых выборов. Там заявили, что Украине "нужно заниматься вопросами внутри своей страны, а не раздавать советы".

  • С 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты против сфальсифицированных результатов выборов президента страны.

  • Согласно официальным данным, победу на них одержал Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей, оппозиционер Светлана Тихановская заняла второе место с 10,1% голосов. Большинство стран мира не признало Лукашенко законным президентом.

  • Силовики жестоко разгоняли акции протеста в Беларуси с использованием светошумовых гранат, резиновых пуль и водометов. Сотни протестующих были травмированы и ранены. Количество задержанных исчисляется десятками тысяч.

  • Европейский Союз и США ввели в действие санкции в отношении около 50 официальных лиц Беларуси.

  • США ввели санкции против восьми белорусских чиновников. Среди них секретарь Центризбиркома и ряд руководителей силовых органов.

  • В черный список ЕС попали около 40 человек. Они несут ответственность за фальсификацию результатов президентских выборов и нарушение прав человека.

БеларусьполитикаВладимир ЗеленскийВладимир ПутинАлександр Лукашенко