Кулеба назвал главные цели "Крымской платформы" и резко обратился к России

2 минуты
4,7 т.
Кулеба назвал главные цели 'Крымской платформы' и резко обратился к России

Запуск "Крымской платформы", который состоялся в Киеве 24 августа, создал условия для развития ключевых направлений по деоккупации украинского полуострова. Также саммит при участии 44-х представителей западных стран-партнеров стал косвенным поражением Москвы, и в Кремле это понимают.

Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба во время брифинга на тему итогов первой международной встречи. Политик указал, что теперь Украина вместе с коллегами из других стран плотно займутся перечнем таких вопросов (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца):

  • укрепление международной политики непризнания попытки аннексии Крыма;

  • применение экономических, политических и социальных санкций;

Видео дня
  • противодействие нарушению прав человека на оккупированном полуострове;

  • обеспечения безопасности и свободы судоходства;

  • преодоления экономических и экологических последствий оккупации.

Брифинг Дмитрия Кулебы.

Также Кулеба подчеркнул, что мероприятие, которое полноценно состоялось по инициативе президента Владимира Зеленского, стало поражением для России. Министр обратился к Кремлю, который накануне обвинил украинскую власть в попытке "приватизировать" историю Крещения Киевской Руси.

Отметим, что в Совете Федерации негативно отреагировали на поздравительную речь украинского гаранта ко Дню Независимости, где он не указал, что "правопреемниками Киевской Руси сегодня являются три государства — Россия, Украина и Беларусь, республики, входившие в состав Российской Империи, а потом и СССР".

"Российские коллеги, Украине в отличие от вас не нужно ничего приватизировать. Мы как были на своей земле тысячи лет, так и остаемся на ней. Это вы пытаетесь присвоить чужую историю, чужие блюда, чужую культуру. Украина была, есть и будет", – указал Кулеба.

Как сообщал OBOZREVATEL, Дмитрий Кулеба рассказал, как мировая пресса отреагировала на проведение Крымского саммита на тему деоккупации, а также немножко съязвил, упомянув о СМИ России.