Крым без ЧФ РФ: Порошенко заявил о радикальных мерах

Крым без ЧФ РФ: Порошенко заявил о радикальных мерах

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде внести изменения в Конституцию, согласно которым будет запрещено размещение Черноморского флота России на территории аннексированного Крыму.

Видео дня

Об этом на заседании согласительного совета сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко, добавив, что речь идет об использовании существующих военных баз, передает "Громадське".

"Предлагается исключить положение, предусматривающее использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды в соответствии с международными договорами. Имеется в виду пребывание Черноморского флота России на территории Крыма, который является украинским", - отметила Луценко.

Крым без ЧФ РФ: Порошенко заявил о радикальных мерах

Как сообщал OBOZREVATEL, Госдума России после аннексии Крыма в одностороннем порядке денонсировала соглашение о базировании Черноморского флота РФ на территории Украины.

Также Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".