Кравчук: в России Путин ничего не определяет

Кравчук: в России Путин ничего не определяет

В России правит не Путин или Медведев, а группа лиц. Такое мнение в эфире «Шустер Live» высказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

Видео дня

Он отметил, что для него не стало неожиданностью, что Владимир Путин будет баллотироваться на должность Президента Российской Федерации.

«Ни Путин, ни Медведев сам не определяет стратегии и России, и будущих отношений в мире. Там определяет группа людей», - сказал Кравчук.

«Россия пока не определила фамилий. Но то, что это - не лично Путин и не лично Медведев - это реальный факт. И поэтому как бы ни менялись главы на орле русском, они будут проводить одну и ту же политику. Иллюзия, что кто - лучший российский президент, а кто - хуже - это большая ошибка», - добавил Леонид Кравчук.

Следовательно, по его словам, ошибочными являются попытки наладить хорошие отношения с Россией на уровне личной дружбы между главами государств, ибо этими отношениями управляют не личности, а интересы.

«Россия будет такой, какой она есть. Мы должны быть Украиной и защищать свои национальные интересы», - подчеркнул экс-президент.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Константин Грищенко убежден, что личности таки играют роль. «Нам важно выстраивать отношения с тем, кого система другой страны так или иначе выбирает», - отметил министр.

Со своей стороны политолог Вадим Карасев в этой связи заявил, что на постсоветском пространстве формируется «священный союз неизменных президентов», из-за которого это пространство становится наиболее реакционной частью мира.