Коломойский признался, что юрист Зеленского — его адвокат

16,8 т.
Игорь Коломойский

Олигарх Игорь Коломойский подтвердил, что Андрей Богдан, который занимается юридическими вопросами предвыборной кампании Владимира Зеленского, является его личным адвокатом.

Эту информацию Коломойский озвучил журналистам программы "Схемы: коррупция в деталях", пишет "Радио Свобода" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

На вопрос, почему юрист Зеленского Богдан часто летал в Женеву, когда там жил Коломойский, а затем — в Тель-Авив, куда он переехал позже, олигарх ответил: "Он, прежде всего, мой адвокат".

Игорь Коломойский
Видео дня

На уточняющий вопрос, действительно ли Богдан совмещает работу адвоката бизнесмена и сотрудничество со штабом Зеленского, Коломойский ответил: "Я вам скажу, что он еще работает и на других людей, что вызывает у меня раздражение. Потому что возникает вопрос: есть ли конфликт интересов? Вы же понимаете, что, начиная с Авраама, все люди как-то между собой связаны".

Сам Богдан отказался говорить о причинах посещения Женевы и Тель-Авива, ссылаясь на то, что это "частная жизнь".

"Моя частная жизнь не может быть без моего желания открыта ни журналистам, ни кому-либо другому. Я не являюсь ни публичное лицом-политиком, ни госслужащим", — заявил юрист.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Коломойский рассказал, что идея уйти в политику у Зеленского могла появиться еще в 2015 году, когда запустился сериал "Слуга народа", где он сыграл главную роль. О решении баллотироваться на пост президента Зеленский отдельным лицам сообщил еще в 2017 году. Первым узнал именно Коломойский.