Киве припомнили ярый протест против 23 февраля в Украине: он "подчистил" пост

81,5 т.
Илья Кива

В сети напомнили о том, что ранее народный депутат Украины от ОПЗЖ Илья Кива был ярым противником празднования в Украине советского праздника 23 февраля.

Видео дня

Скриншоты его старых постов опубликовали в паблике "Баба і кіт" на Facebook, а также на Telegram-канале "Майдан News".

"П – принципиальность", "Кива-Кива, ай-ай-ай. Мастер-класс по переобуванию в полете", – написали в публикациях их авторы.

В частности, скриншот сообщения Кивы о неуместности праздника оккупантов в Украине датирован 23 февраля 2015 года.

Илья Кива

"Огромная просьба! Не поздравлять меня с праздником армии государства, которое уничтожает украинскую нацию, которое я считаю своим врагом и врагом моей Родины! Научитесь ценить и знать наше украинское! День украинской армии – 06.12, День украинской милиции – 20.12", – писал тогда Кива.

Вскоре пост был отредактирован – вместо фразы "Огромная просьба! Не поздравлять меня с праздником армии государства, котрое уничтожает украинскую нацию" в Facebook внезапно появились слова "Огромная просьба! Помнить о празднике Красной армии, которая победила фашизм!"

Кива про 23 февраля

Более того, на еще одном скриншоте от 1 января 2016 года тогда еще будущий политик писал, что пока все празднуют, он готовит "план тотальной утилизации ваты" в 2016 году.

Кива про 23 февраля

После начала бурного обсуждения резкой смены позиции Кивы он поспешил оправдаться на личной странице в Facebook.

"Украинцы, трезвейте, приходите в себя, нас заведомо натравливали друг на друга, отравляя наш мозг ненавистью и враждой. Каждый из нас мог ошибаться, но я верю и знаю, что здравый смысл восторжествует!" – написал нардеп.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кива гневно отреагировал на запрет в Украине советского праздника 23 февраля и решил поздравить с ним украинцев. При этом одиозный политик нецензурно высказался в адрес закона о декоммунизации.