Кириленко: действие квот опровергло бред о ''неформате'' украинской песни

8,0 т.
Кириленко: действие квот опровергло бред о ''неформате'' украинской песни

После введения языковых квот увеличилось число украиноязычных песен в рейтингах. Так, в годовой чарт топ-40 песен известного сервиса ФДР вошли 22 трека на украинском языке.

Об этом написал на своей странице в Twitter вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, добавив ссылку на сам рейтинг.

Вячеслав Кириленко

"Известный сервис ФДР назвал топ-40 песен 2018 года. Так в нем 22 трека на украинском языке, в том числе песня-победитель! А в 2014 году в топ-40 было всего четыре песни на украинском языке. Вот вам квоты, действие которых полностью опровергло всякую чушь о "неформате" украинской песни!" — отметил он.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL,

  • 16 июня 2016 года Верховная Рада внесла изменения в закон "О телевидении и радиовещании" и ввела квоты для продукции на украинском языке на радио.

  • В мае 2017 года парламент принял во втором чтении законопроект о введении языковых квот на украинском телевидении. В соцсетях данная новость вызвала большой ажиотаж. Украинцы обрадовались и поздравили друг друга, отметив, что это поспособствует развитию национального телевидения.

  • Также напомним, ранее Кириленко заявил, что все телеканалы, которые будут транслировать новогодние концерты с участием артистов из "черного списка", будут наказаны Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания вплоть до лишения лицензий.