Кандидат от "ЕС" кардиохирург Юлия Кузьменко – о предоставлении документов в ЦИК: планов много, настроение боевое

21,7 т.
Юлия Кузьменко подала документы в ЦИК

Детский кардиохирург, кандидат в народные депутаты от партии "Европейская солидарность" в 50-м округе в Донецкой области Юлия Кузьменко подала документы в Центральную избирательную комиссию.

Об этом сообщила пресс-служба политсилы. Кандидат отметила, что настроена на победу.

"У меня боевой настрой по жизни, а последние полтора года – он и вовсе боевой. Планы – на победу в 50 округе. Это мой родной Донбасс, где я родилась и где с 2014 года много ездила, как волонтер. В Верховной Раде планирую бороться с преследованиями по политически мотивированным делам. Кроме этого, у меня есть планы по медицине. Считаю, что медик в парламенте не будет лишним. Планов много и есть настроение их осуществить", – сказала Юлия Кузьменко.

"Мы сейчас такой парадокс – острый дефицит медицинских кадров в Украине, и при этом большой отток врачей. Ибо нет достойной оплаты, условий труда, нет обещанных надбавок врачам и медицинским работникам, которые работали и работают с ковидом", – добавила Кузьменко.

Кроме этого, она отметила, что особое внимание планирует уделить проблемам людей, работающих на вредном производстве, в частности, шахтеров.

"Будем решать и проблемы самого округа. Это и проблема задолженности по пенсиям, выплатам зарплаты, проблема труда во вредных условиях и получению инвалидности. Там вообще замкнутый круг, потому что люди не могут получить инвалидность, поскольку у нас на шахтах почти нет производственного травматизма. Поэтому в случае травматизма шахтеров заставляют идти на больничный или даже в отпуск за свой счет. В дальнейшем они не могут получить надбавки и инвалидность", – сказала Кузьменко.

"Я очень хорошо знаю эту сферу, поскольку я сама работала во вредных условиях. 17 лет я работала рентген-хирургом и имел дело с облучением. Вопросов много, и наработок также очень много", – подытожила кандидат.

Как сообщал OBOZREVATEL, 15 февраля съезд партии "Европейская Солидарность" в ответ на обращение волонтерских и ветеранских организаций выдвинул известную волонтерку, детского кардиохирурга, кандидата медицинских наук Юлию Кузьменко кандидатом на довыборах в Верховную Раду в округе 50 Донецкой области.

УкраинаЦИКПартия "Европейская солидарность"Юлия Кузьменко