Не только Javelin: США могут дать Украине еще одно грозное оружие

154,8 т.
Не только Javelin: США могут дать Украине еще одно грозное оружие

США, вслед за поставками Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin ("Джавелин"), могут предоставить Киеву переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК).

Об этом заявил в эфире ObozTV военный эксперт Олег Жданов.

По мнению эксперта, Белый дом, поставляя оружие Украине, "хочет дать толчок в переговорном процессе" между спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером и помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

"Вполне возможно следующее поднятие планки - нам будут обещать ПЗРК типа "Стингер", - подчеркнул Жданов.

При этом эксперт напомнил официальное заявление начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о том, что ни один комплекс "Джавелин" не попадет в зону боевых действий: "Все они будут находиться в частях и подразделениях, расположенных в пунктах постоянной дислокации".

Видео дня

Жданов также оценил масштабы поставок – 210 "Джавелинов". По его словам, если этими ракетами уничтожить 210 российских танков – "это практически полторы танковые бригады, это очень большие потери".

"Но это количество "Джавелинов" - это капля в море для повышения боеспособности Вооруженных Сил и обороноспособности страны в целом. Это политический жест для дальнейшего ведения переговоров", - резюмировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, после получения Украиной американских противотанковых комплексов Javelin оккупационные войска России на Донбассе оказались в ситуации, когда у них нет аналогов вооружению ВСУ.