''Из Украины идет беда'': Лукашенко экстренно отдал приказ укрепить границу

379,7 т.
''Из Украины идет беда'': Лукашенко экстренно отдал приказ укрепить границу

Президент Беларуси Александр Лукашенко отдал экстренный приказ об укреплении государственной границы с Украиной и увеличении количества пограничников.

Такое решение он принял после беседы с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засемом, председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо и министром внутренних дел Игорем Шуневичем, сообщает "БелТА".

Лукашенко указал на случаи контрабанды, рассказав о задержании человека, у которого в арсенале были пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов и так далее.

"Поэтому принято решение установить границу с Украиной. Нужна там численность - нужна. Давайте посмотрим. Но не скопом - туда сотню, туда тысячу, а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Их должно быть по минимуму", - подчеркнул президент.

Видео дня
Александр Лукашенко

Он еще раз подчеркнул, что бездумного повышения численности быть не должно, но укреплять границу надо, так как мы видим "сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси".

"Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везет оружие", - добавил белорусский лидер.

Также отмечается, что численность белорусских пограничников на участке границы с Украиной будет увеличена за счет перераспределения общих штатов силовых ведомств.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Лукашенко призвал Россию определиться с форматом на границе, отметив, что Беларусь готова ввести контроль, если РФ ее закроет.