УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Иващенко оставили без еды и соседа по камере

825
Иващенко оставили без еды и соседа по камере

В связи с объявленной бывшим и.о министра обороны Валерием Иващенко голодовкой из камеры следственного изолятора, где он находится, отселен другой арестант. Об этом сообщил его адвокат Борис Нечипоренко, который посетил сегодня в СИЗО своего подзащитного.

"Из-за того, что Иващенко уже третьи сутки голодает, из его камеры отселен другой арестант, изъяты все продукты питания, он употребляет только воду и не употребляет лекарств", - сказал адвокат. Он отметил, что его подзащитного ежедневно посещают врачи СИЗО, измеряют давление, вес, берут анализы.

Сейчас, как добавил Нечипоренко, Иващенко уже потерял полкилограмма веса. Вместе с тем состояние его здоровья остается неизменным. В частности, из-за неупотребления лекарств Иващенко не ощущает чувствительность пальцев на обеих ногах, у него продолжает развиваться хронический бронхит и тому подобное, сказал адвокат.

Напомним, 16 июня Иващенко, который обвиняется в совершении служебного преступления, объявил, что начнет бессрочную голодовку в знак протеста против предвзятости коллегии судей Печерского районного суда Киева, которую возглавляет судья Сергей Вовк.

Это заявление Иващенко сделал в зале судебного заседания после того, как судья в очередной раз отказал в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения из-за резкого ухудшения состояния здоровья и необходимости провести соответствующее лечение.

Официально Иващенко начал бессрочную голодовку с 20 июня, уведомив об этом шаге руководство СИЗО.

Уголовное дело против Иващенко было возбуждено главным управлением военных прокуратур Генеральной прокуратуры 20 августа 2010 года. Для него была избрана мера пресечения – взятие под стражу.

1 ноября 2010 года Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела.

Иващенко и арбитражного руководителя государственного предприятия Минобороны "Феодосийский судомеханический завод" Р. обвиняют в служебных злоупотреблениях и в содействии незаконному отчуждению имущества во время санации завода.