УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Иванющенко помог Азовмашу на своих условиях

1,5 т.
Иванющенко помог Азовмашу на своих условиях

Участие в управлении активами крупнейшей холдинговой структуры «Азовмаш» – свежий пример новой тактики Иванющенко в действии. «Азовмаш» - холдинг, специализирующийся на продукции тяжелого машиностроения, до начала этого года контролировал единолично Александр Савчук. В докризисные времена «Азовмаш» выглядел очень прилично.

Недавний кризис жестоко ударил по многим крупным холдингам и предприятиям. Концерн «Азовмаш», несмотря на привлекательный производственный потенциал и хорошую диверсификацию рынков, оказался одним из таких предприятий. Савчук, столкнулся с резким ростом долговых обязательств и дефицитом свободных средств. Компания обзавелась миллиардными долгами. И именно долги вынудили Савчука к большей прозрачности.

Он понял, что теряет контроль над ситуацией и уже не способен единолично противостоять конкурентным атакам. Савчуку нужны были партнеры. Иванющенко, по сути, единственный, кто готов был обеспечить решение инвестиционных и административных проблем холдинга и сделать это оперативно. Правда, он сразу же оговорил несколько базовых условий.

Подробнее читайте в статье Владимира Полякова "Зачем Иванющенко «Азовмаш»? "