Инспекцию "ДНР" позиций ВСУ временно отменили

  • В ОПУ сообщили, что "инспекцию" на Донбассе отменили, новой даты пока нет

  • В Офисе президента отметили, что переговоры с террористами "Л/ДНР" не ведутся, ведь именно Россия является агрессором

  • На данный момент в ОП ищут "грамотных решений", чтобы закончить войну на Донбассе

Инспекцию 'ДНР' позиций ВСУ временно отменили

Назначенная совместная инспекция ВСУ вместе с представителями координатора от ОБСЕ в районе села Шумы Донецкой области сегодня, 10 сентября, не состоится.

Как сообщают источники OBOZREVATEL в Офисе президента Украины, данная "инспекция" не переносится, а временно отменяется.

Обновлено. Позже информацию об этом официально подтвердили.

"Представители террористических организаций "ДНР", "ЛНР" сидели в составе ЦСКК еще с 2014 года. Их участие в переговорах определено Минскими договоренностями. и сейчас они находятся в ТКГ. Хотя не имеют юридической силы. Украина не проводит диалога с террористами, поэтому президент Украины напрямую говорит с президентом РФ. Ведь за столом переговоров может быть только Россия, которая и является агрессором", – отметили в ОПУ.

Источник добавил, что сейчас в ОПУ ищут "грамотных юридических решений", чтобы закончить войну и сохранить суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, что в среду, 9 сентября, на срочном заседании Трехсторонней контактной группы Украина согласилась проинспектировать вместе с представителями координатора от ОБСЕ участок позиций Вооруженных сил Украины около населенного пункта Шумы, Донецкая область.

При этом глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что решение провести инспекцию позиций ВСУ у н.п. Шумы на Донбассе было принято на переговорах ТКГ из "доброй воли Украины" в подтверждение полного соблюдения перемирия украинскими военными.

Позже в Офисе президента поясняли, что украинская сторона согласилась на инспекцию, чтобы опровергнуть фейки оккупантов и не допустить новых провокаций.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаВойна на ДонбассеОфис президентаДонбассДНРВооруженные силы УкраиныОБСЕ